
JAGUARNEWS77.com // Jakarta - Istana Kepresidenan membantah kabar seputar perombakan (reshuffle) kabinet yang akhir-akhir ini merebak. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan, isu yang dilempar Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengacu pada kepengurusan Partai Golkar.
"Enggak ada reshuffle, itu reshuffle Pak Bahlil di kepengurusan Partai Golkar. Sama sekali enggak ada (reshuffle)," ucap Prasetyo, Kamis (17/4/2025).
Adapun mengenai pertemuan antara Presiden Prabowo dengan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Prasetyo memberi respons berbeda. Meski tidak mengetahui isi pembicaraan, menurutnya, pembicaraan kedua tokoh tidak dapat ditentukan berpengaruh-tidaknya pada Kabinet Merah Putih.
"Kita enggak tahu, pembicaraan hanya berdua, rasa-rasanya bukan perkara itu (kabinet). Tidak harus semuanya bergabung pemerintahan, meskipun dalam kapasitas beliau sebagai pengarah BRIN, PDIP tidak ada masalah," ucapnya.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membantah kabar akan ada perombakan kabinet. Kabar yang beredar, Presiden Prabowo akan merombak kabinet dalam waktu dekat.
Hal itu disampaikan Dasco guna meredam isu mengenai Menteri Keuangan Sri Mulyani terkena reshuffle. Santernya isu reshuffle merebak setelah pertemuan antara Presiden Prabowo dan Menkeu di Istana Kepresidenan, Jakarta, pekan lalu.
Artikel ini telah tayang di rri.co.id dengan judul : "Tepis Reshuffle Kabinet, Mensesneg Jelaskan Penyataan Menteri ESDM" (Red)