• Jelajahi

    Copyright © JAGUARNEWS77.COM
    Best Viral Premium Blogger Templates

    JMSI

    Total Tayangan Halaman

    More Post

    Antisipasi Kejahatan Jalanan, Balap Liar dan Tawuran, Kapolres Lebak Pimpin Langsung Patroli pada Jam Rawan

    15/03/25, 15:07 WIB Last Updated 2025-03-15T08:07:12Z


    JN77.COM - Lebak
    // Dalam upaya menjaga kondusifitas selama bulan Ramadhan, Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Herfio Zaki, SIK, MH pimpin Patroli Malam Cegah Aksi Kejahatan Jalanan, Balap Liar, Knalpot Brong dan Tawuran di daerah hukum Polres Lebak. Sabtu, (15/3/2025) pukul 00.15 Wib.


    Dalam Kegiatan tersebut Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, SIK, MH didampingi Kasat Lantas AKP M.  Hafidz, Kanit Patroli Sat Samapta Polres Lebak Ipda Subarkah, Kanit Gakum Sat Lantas Ipda Aris Setyawan,SH.


    Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki menegaskan bahwa patroli malam ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya selama bulan suci Ramadan, di mana aktivitas masyarakat meningkat hingga larut malam.



    “Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat, terutama di bulan Ramadan ini. Patroli malam ini bertujuan untuk mencegah aksi kejahatan jalanan, balap liar, knalpot Brong dan tawuran yang dapat mengganggu ketertiban umum,” ujar  Zaki.


    "Dalam patroli tersebut, petugas menyisir sejumlah titik rawan di wilayah Lebak yang sering menjadi lokasi aksi balap liar dan potensi gangguan kamtibmas lainnya. Beberapa remaja yang kedapatan berkumpul di lokasi rawan langsung diberikan pembinaan dan diarahkan untuk segera pulang guna menghindari potensi tindak kriminal atau konflik," terangnya.


    Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, SIK, MH juga mengimbau kepada masyarakat agar turut serta menjaga keamanan lingkungan,

    "Kami menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan jika melihat adanya aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum," imbau Kapolres.


    "Patroli ini akan terus digencarkan selama bulan Ramadan guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman," tutupnya.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini