JAGUARNEWS77.com # Jakarta - Beredar pesan berantai yang mengabarkan istri presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Sinta Nuriyah Wahid, meninggal dunia. Kabar itu dipastikan hoax dan tidak benar.
Keluarga Gus Dur langsung meluruskan kabar liar tersebut. Salah satu putri Gus Dur, Alissa Wahid, mengunggah foto sang ibu di Twitter.
"Ibunda saya, Ibu Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, alhamdulillah sehat, sedang mengaji," tulis Alissa di Twitter, Kamis (19/8/2021).
Dalam foto tersebut, tampak Sinta Nuriyah Wahid sedang duduk di kursi rodanya. Sinta Nuriyah Wahid disebut berada di kediamannya di Ciganjur, Jakarta Selatan.
"Mohon doanya agar beliau panjang umur, sehat, dalam kehidupan penuh berkah," tambah Alissa.
Akun @GUSDURians juga meluruskan kabar hoax yang beredar. Sinta Nuriyah Wahid dipastikan dalam kondisi sehat.